Turismo Gastronômico: 4 Cidades para comer chocolate no Brasil

 

Chocolate por si só é uma tentação para muitos. Isso porque, esse alimento é capaz de agradar paladares de adultos e crianças. Alguns dizem que é capaz até mesmo de abrandar os nervos mais exaltados por seu saber único. Imagine poder explorar os diferentes poderes e sabores do chocolate dentro da fábrica ou, ainda, apreciando as peculiaridades das cidades produtoras. Algumas cidades brasileiras se destacam pela produção industrial ou artesanal da delícia feita a base de cacau. E os brasileiros gostam mesmo do chocolate. Separamos 5 destinos imperdíveis para os amantes do cacau, confira:

 

Gramado e Canela (RS) – Vizinhas, as cidades são a cara do chocolate brasileiro e repletas de mini-fábricas, lojas e expositores. Gramado é tão chocólatra que tem até um Mundo de Chocolate, único parque temático da América Latina com mais de 200 peças produzidas inteiramente de chocolate e que mais parecem esculturas. A Torre Eiffel  de chocolate, por exemplo, mede 4 metros de altura, pesa 800 quilos e demorou mais de 100 horas para ser produzida manualmente.

 

Ilhéus (BA) – A cidade é considerada capital do cacau e destino para quem quer conhecer todo o processo produtivo do chocolate, desde as plantações de cacau até o doce pronto para consumo. Por lá, o turista pode visitar fazendas do fruto e conhecer a primeira fábrica de chocolate artesanal do Nordeste.

Quem vai à Ilhéus pode aproveitar também para fazer uma hidratação facial com chocolate ou participar da Circuito Cacau Running, uma corrida que traz a cultura da região cacaueira para as ruas do município.

 

 

 

Combu (PA) – Combu é uma ilha que fica nos arredores de Belém e é famosa por vender chocolates 100% artesanais, feitos com o cacau plantado no terreno dos produtores. O doce é a segunda maior fonte de renda das famílias, perdendo apenas para o açaí.

 

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